一個新手怎么開養生店(如何開養生店)

發布時間:2020-08-27  來源:中艾堂艾灸加盟  作者:養生館加盟  瀏覽量:206

  艾灸養生火了,開一個養生店需要5-10萬的投資,而且前景非常棒!灸養生館加盟作為當下很有前景的項目受到許多投資者的青睞,投資者都想進軍艾灸養生行業,那么作為一個新手怎么開養生店?如果憑一時沖動又沒有經驗那么成功和失敗的比例各半。

  一個新手怎么開養生店,只有做好艾灸養生館要有充分的準備,這樣才不會興致勃勃的開業,沒多久卻關門大吉了。艾灸養生是個新興的朝陽行業,健康產業前景好不容置疑,但是要成功開一家艾灸養生館是需要做充分準備的。

  新手如何開一家養生店主要可以通過以下幾點來判斷: 市場定位,選擇項目合作伙伴、硬件設施、軟件設施、項目設計、卡項設計、定價、營銷、管理下面圍繞以上8個維度給各位想開一艾灸養身館的新手做出分析。

  一. 市場定位

  很多客戶咨詢的時候都是一點頭緒也沒有,不知道自己要做成什么樣子的。這個要注意了。在做艾灸養生館之前,首先要找準定位。定位準確是成功的第一步。要先進行消費群體分析。艾灸也有高端、中端、低端。你要哪一類人群成為你的顧客,決定著下一步房子的選址在什么位置?多大面積?選擇什么產品和調理項目?

  是加盟品牌還是自己研究?加盟什么樣的公司?需要什么樣的扶持?選擇哪種政策?不要指望把一款調理項目賣給所有人,也不要指望讓同一類人買你所有的產品。定位要根據當地的消費情況,自己的資源和資金情況來確定。


  二. 選擇項目合作伙伴

  接下來是選擇項目與合作伙伴。如果沒有經驗的投資者,是選擇學習后自己經營還是加盟品牌是需要考慮的問題。做艾灸的公司越來越多,各種花樣的產品和政策讓投資者看花了眼。不是所有牛奶都是特侖蘇,也不是所有艾灸都叫專業艾灸。你一定要擦亮智慧之眼,清楚你真正要的是什么?

  做一家店產品、技術、扶持力度、經驗這一定是核心的,別的東西自己能辦到的,自己能買到的,空買虛名的,能不花冤枉錢的還是不花的好。酒香不怕巷子深,山不在高有仙則名,水不在深有龍則靈。投資人要多考察,親自體驗效果,不要只看外在,更要注重內涵,找到一家真正符合自己理念的能夠用心幫助自己的合作伙伴,加盟一個大品牌可以省心省力。

  中艾堂艾灸養生加盟項目為創業者提供“保姆式”托管服務,一對一幫扶,確保加盟一家成功一家??偛堪才庞袑I經驗的運營經理親臨現場指導,從管理、經營、宣傳等多個方面為創業者進行指導,提供“一站式”服務,無論從技術研發、人才培訓還是經營管理等多個方面都進行扶持,幫助創業者快速打開市場,盡快走上盈利之路。


  三. 硬件設施

  1、選址店面選址有主要有商業區臨街門面、社區臨街底商、小區內底商、社區住宅樓等幾種形式。選址前要做調查分析,大環境分析,小環境分析,人流量統計、社區房價、住戶收入情況、住戶年齡段、周邊門店經營情況等。在這些條件的房址中,由于艾灸養生館的特性,我們建議投資人首選成熟社區臨街底商。

  選擇的理由是:一是主要面向中高端消費群體,二是艾灸需要長期調理不能選擇流動性較大的地區。三是店面前最好有街道,人流量較大,方便宣傳,最好有充足的停車位。四是成熟社區固定居民較多,年齡在35-60歲的目標顧客較多。

  2、裝修根據所做的品牌特點選擇裝修風格。如果自己起名,我們也建議保持艾灸中國傳統文化底蘊,裝修最好采用中式古樸風格。很多客戶問裝修需要花多少錢啊,裝修的費用可繁可簡,最好根據您的資金情況先確定資金再確定設計方案。

  排風設施一定不要忘記,是艾灸養生館裝修的重要環境。另外做好防火安全也很重要。店內物品的準備按摩床、布草、顧客服裝、艾灸輔助工具等有很多細節的準備工作。

  3、產品是最核心的東西,艾灸產品的質量魚龍混雜,根據什么樣的定位選擇什么樣的產品,是低端的、中端的還是高端的?品質覺得效果也決定項目的定價。如何選擇產品的品牌,怎樣分辨艾條質量的好壞?怎樣認識和選擇艾灸器具。這些都是需要了解的。


  四.軟件設施

  1、員工:員工是一家艾灸店重要的核心。專業艾灸養生館的員工主要職位有:店長、咨詢顧問、高級技術、艾灸技師、前臺收銀、迎賓等。對與員工進行等級管理制度,逐級進行績效考核,大家每一個人都要有標準化的崗位職責和執行標準。

  團結配合,發揮團隊精神,貫徹企業文化,才能將一家店做好。做為老板要關心員工,安排好員工的作息時間,合理工作合理休息,食宿問題要做的讓員工滿意。

  2、技術:技術是艾灸技師等級標準的主要指標,也是一家店的核心。艾灸看似簡單,但剛學會的艾灸師和多年經驗的老技師一定是不一樣的,就好像同樣是按摩,不同的人按摩效果不一樣,舒適度不一樣,艾灸也是這個道理。

  一名專業的艾灸技師,要從技術的熟練程度,韻律,動作標準化,對艾條的控制能力,對溫熱程度的感知,顧客的反應的感知,速度和時間的把握等方面一一進行修煉。

  3、服務:顧客為什么會選擇去專業艾灸養生館而不是自己在家艾灸呢?一是技術專業,二是服務。服務一定要讓顧客感覺舒適、到位。注意服務禮節的規范,微笑服務。服務的態度一定要積極主動,認真負責。

  4、文化:一個企業的文化,是企業的靈魂。無論做一個企業也好,做一家店也好,都要有自己獨特的文化。文化做的好就會形成品牌印象。


  五.項目設計,卡項設計

  先確定好項目,再設計會員卡的種類。項目的名稱要有特色,吸引人,要能讓顧客看到這個項目名稱就知道是有什么效果,有想做的欲望。項目設計的流程要規范、時間要合理。要根據顧客不同的需要設計項目。

  有普通的局部調理也有綜合的大項目,讓顧客自己選擇。而且一定要有特色的拳頭項目??検菚T辦卡的設計,可以有不同面額的儲值卡、療程卡、月卡、季卡、年卡等,價位級別要設計合理。

  六. 定價

  定價定天下,養生館項目要如何定價,和利潤有很大的關系。定低了不賺錢,高端顧客不進來,定高了,不好賣,如何塑造高價位產品的高價值呢?首先要根據定位來確定,主要服務人群是高端、中端、低端。

  在所有的項目中也要分成高端、中端、低端不同的產品和價格。即有服務高端顧客的項目,也有大眾能接受的項目。這樣就能找準顧客有效的把適合的產品和項目推薦給需要的人。

  七. 營銷

  店內促售、宣傳單、媒體廣告、異業聯盟、網絡營銷等都是很好的營銷方法。投資者可根據具體情況和資金狀況選擇營銷方法。最好運用綜合性營銷,重點發展一種到兩種。

  八. 管理

  做好艾灸養生館,員工管理和會員管理是最體現老板的能力所在。選擇什么樣的人員?怎樣能有效的激發員工的積極性和工作熱情?怎樣減少員工的流失?員工的績效怎樣考核?業績如何提高?會員檔案如何建立?

  如何做好會員的預約、服務跟蹤、升級服務?會員的等級和考勤如何管理?怎樣減少會員的流失?如何抓住大客戶讓店里80%的業績產生在20%的金牌顧客手里?這些都是投資人要系統學習的。



  經過近10年的發展,中艾堂已遍布中國300多個城市,有近2000多家艾灸養生館和300多家高品質艾灸養生會所。

  中國艾灸養生加盟連鎖行業已進入新的快速發展期,中艾堂品牌將進一步擴大市場競爭優勢,作為一個新手怎么開養生店?加入中艾堂,主動掌握下一個黃金十年。

艾灸養生加盟,一對一扶持指導


預約
山西十一选五计划